В Ленинск-Кузнецком районе возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег в сумме свыше 180 тысяч рублей заведующей сельским магазином


В отдел полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» с заявлением обратилось руководство сети торговых предприятий, расположенных в населенных пунктах Ленинск-Кузнецкого района. Проведенная инвентаризация выявила недостачу в одном из магазинов  товарно-материальных ценностей на сумму свыше 180 тысяч рублей.
По факту данного обращения сотрудниками полиции проведена доследственная проверка, в ходе которой был установлен период, за который образовалась достаточно крупная для сельского объекта торговли недостача денежных средств. В хищении полицейские заподозрили заведующую магазином. Сейчас стражи порядка устанавливают способ совершения преступления.
По результатам проведенной проверки в отделе полиции возбудили уголовное дело по ч. 3  ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до шести лет.
 

27 февраля 2013 | просмотров: 34 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!