В Кемеровской области ГИБДД переведена на усиленный режим несения службы


В связи с ухудшением погодных условий вчера в ряде сибирских областей и краев было парализовано движение по основным трассам. Снежные переметы спровоцировали километровые пробки, в которых оказался большегрузный, легковой и пассажирский транспорт. Для устранения данных обстоятельств и нормализации работы снегоуборочных машин администрацией Кемеровской области было принято решение о перекрытии дорог в направлении Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края. Соответствующее постановление Коллегии администрации Кемеровской области было направлено в ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области, а также всем коммунальным и дорожным службам региона. Все рейсы пассажирских автобусов были отменены. С 20-00 движение транспорта по данным направлениям было перекрыто сотрудниками ГИБДД.
По тревоге был поднят весь личный состав полиции Топок, Кемеровского района, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Промышленновского района, Мариинска, Новокузнецка и Новокузнецкого района. ГАИ Кузбасса была переведена на усиленный режим несения службы. МЧС по системе оповещения по телевидению и радио довело до автомобилистов информацию о сложившейся ситуации на дорогах и ухудшении погодных условий, также всех кузбассовцев попросили отказаться от междугородних поездок.
Сотрудники ГИБДД работали в местах обострения дорожной ситуации. Полицейские помогали работе дорожных служб по расчистке снежных заносов, работали с водителями автомобилей, оповещали их о перекрытии дорог и остановке движения транспорта. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратил особое внимание вех служб, чтобы водителям и пассажирам, оказавшимся на трассе на время перекрытия движения, было обеспечено расселение и оказана вся необходимая помощь.
В Промышленновском районе в снежном плену оказались 56 фур, 3 пассажирских автобуса и примерно 110 легковых автомобилей. Водители и пассажиры, из-за непогоды попавших в пробку, были размещены в гостиницах горнолыжного комплекса "Танай", а также на территории местного аэропорта. Их снабдили горячим питьем и питанием. Подобная помощь оказывалась и в других территориях.
Комплекс проведенных мероприятия позволил справиться со снежной блокадой кузбасских трасс междугороднего значения. Сегодня утром было возобновлено движение почти по всем перекрытым направлениям. Сложные дорожные условия пока не позволяют открыть движение только по направлению Ленинск-Кузнецкий - Журавлево - Новосибирск. Там продолжает работать снегоуборочная техника.
В Кузбассе сохраняются сложные погодные условия, порывы ветра достигают 27 метров в секунду. Полиция Кемеровской области призывает автомобилистов по возможности отказаться от междугородних поездок.    
 

10 марта 2013 | просмотров: 33 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться