В Ленинске-Кузнецком вынесен приговор наркосбытчице


Женщина уже не в первый раз привлекается к уголовной ответственности за распространение запрещенных веществ. Однако ранее наличие малолетних детей и хронических заболеваний позволяли ей избежать реальных сроков заключения.
О том, что неоднократно судимая женщина продолжает торговать героином, в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» сообщили соседи наркоторговки. Граждане жаловались полицейским на скопления у их дома наркозависимых, которые днем и ночью приходят за очередной дозой по известному адресу.
В результате проведенного оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка» подозреваемая, находясь в автомобиле, припаркованном в людном месте, сбыла вещество, расфасованное  на «дозы», в состав которого входил героин. Злоумышленница была задержана. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Ознакомившись с материалами дела, задержанная поняла, что отрицать свою вину не имеет смысла, и призналась в содеянном. Занятие преступным бизнесом она объяснила тем, что испытывает материальные трудности, поскольку не имеет собственного жилья и одна воспитывает двух детей. Финансовые проблемы женщина решала, распространяя наркотики.
Суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. С учетом присоединения неотбытой части наказания, ей назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

12 марта 2013 | просмотров: 23 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!