В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, подозреваемый в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия


В межмуниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратились за помощью сотрудники одного из городских ресторанов. Они пожаловались на посетителя, который заявился в заведение с обрезом. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали молодого человека и изъяли у него оружие. Возмутителем спокойствия оказался нетрезвый 22-летний местный житель.
Сотрудники полиции выяснили, что во время застолья у горожанина возник конфликт с другими посетителями. Словесная перебранка закончилась тем, что он выбежал из зала, а вернулся в помещение уже с обрезом, который достал из своей машины, припаркованной рядом с рестораном. Злоумышленник стал угрожать, что застрелит своих обидчиков.
Проведенное экспертом-криминалистом исследование показало, что изъятый обрез был переделан из 12-калиберного двуствольного охотничьего ружья модели ИЖ-27М-1 путем укорачивания стволов и изготовления рукояти. При этом порядковый номер и год выпуска на оружии были уничтожены. Кроме того, при осмотре полицейские обнаружили, что в обрезе находились стреляная гильза и патрон. По заключению проведенной экспертизы, оружие и патрон к нему были признаны пригодными для производства выстрелов.
При расследовании возбужденного уголовного дела дознавателем было установлено, что молодой человек приобрел охотничье ружье с патронами по объявлению в газете якобы для того, чтобы ходить на охоту. Однако он не имел соответствующих разрешительных документов на владение оружием и хранил его незаконно. Через некоторое время злоумышленник решил «усовершенствовать» ружье. Для этого он отпилил часть ствола и приклада, смастерив обрез.
Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия», а также ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия». В ближайшее время «оружейных дел мастер» предстанет перед судом.

14 марта 2013 | просмотров: 2 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!