В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали серийного «домушника»


В муниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступили три заявления о краже различной бытовой техники, мобильных телефонов, постельного белья и предметов гардероба. Потерпевшими оказались жители частных домов на улицах Западная, Подгорная и Фрунзе.
Способ совершения каждого преступления дал основание оперативникам полагать, что это дело рук одного и того же квартирного вора. Его личность полицейские установили по оставленным отпечаткам пальцев. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый местный житель. Стражи порядка выяснили, что первые два преступления он совершил самостоятельно, а на последнее взял с собой подельника.
Задержанный признался сотрудникам полиции, что заранее выбирал дома, которые планировал обокрасть. В чужое жилище, убедившись, что хозяева отсутствуют, он проникал, выбивая двери или выставляя окна. Краденое имущество сбывал за бесценок в комиссионных магазинах. В настоящее время часть похищенного - два телевизора, два мобильных телефона и одежду - полицейские вернули потерпевшим. В отношении задержанного возбуждены три уголовных дела по статье 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Решения суда «домушник» будет дожидаться, находясь под стражей.
 

15 марта 2013 | просмотров: 11 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!