В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области полицейские задержали горожанку, подозреваемую в изготовлении поддельных денежных купюр


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступило сообщение с одного из рынков города об обнаружении денежной банкноты, вызывающей сомнение в подлинности. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что одна из посетительниц рынка приобрела одежду, рассчитавшись тысячной купюрой и тремя банкнотами по 100 рублей. Продавец взяла у покупательницы деньги, а внимательно приглядевшись, поняла, что они не похожи на настоящие. Банкноты отличались толщиной бумаги, на тысячной купюре не было перфорации, «ныряющей» нити.
Проведенное экспертами исследование показало, что тысячная купюра и три купюры по 100 рублей являются подделками, изготовленными не на предприятии Гознака, а при помощи офисной техники. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку по факту обнаружения фальшивки.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность задержанной женщины к изготовлению поддельных купюр. 35-летняя безработная жительница Ленинска-Кузнецкого пояснила, что изготовила деньги достоинством в 1 000 и 100 рублей при помощи копировальной техники, так как находилась в затрудненном материальном положении. Напечатала банкноты на офисной бумаге. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница сбыла не менее трех купюр номиналом в 1 000 рублей на различных рынках города, приобретая продукты и вещи.
В настоящее время решается вопрос о квалификации преступления и возбуждении уголовного дела. Напомним, что за незаконное изготовление или сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

05 апреля 2013 | просмотров: 18 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться