В Ленинск-Кузнецком районе полицейские задержали серийных воров


Сотрудники отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий установили причастность 24-летнего и 19-летнего жителей села Красное к совершению не менее трех краж чужого имущества.
По данным следствия, в первом случае предметом преступного посягательства стало электрооборудование - тепловая пушка, которую злоумышленники вынесли из гаража одного из предприятий, расположенных в Красном. Аппарат мужчины продали всего за 600 рублей. Его сотрудники полиции уже изъяли у нового владельца и в ближайшем будущем вернут потерпевшим.
Также стражи порядка подозревают мужчин в совершении квартирной кражи. Воспользовавшись отсутствием владельцев, злоумышленники вырвали дверь и вынесли из частного дома пылесос и DVD-проигрыватель. Похищенным подозреваемые  распорядиться не успели, поскольку были задержаны полицейскими.
Помимо этого, сотрудники полиции установили, что мужчины в дневное время через окно проникли в ремонтный цех предприятия, откуда похитили электрический кабель со сварочного аппарата длиной 30 метров. Провод с медной жилой мужчины сдали в пункт приема металла.
В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Ведётся следствие, сотрудники полиции выявляют новые эпизоды преступной деятельности задержанных.            
 

13 апреля 2013 | просмотров: 29 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться