В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области сотрудники полиции разыскали ребенка, сбежавшего из детского дома


Два с половиной дня гарнизон межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» осуществлял широкомасштабные поисковые мероприятия по установлению местонахождения ребенка, ушедшего из детского специализированного социального учреждения.
12-летний мальчик воспитывается в детском доме, поскольку его мать находится в медицинском учреждении на излечении от туберкулеза в открытой форме, лишена родительских прав. Ребенок воспитывался в неблагополучной семье, биологический отец проживает отдельно, мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает. Ни в доме отца, ни в доме матери мальчику не были созданы необходимые условия. Ранее он неоднократно сбегал из отчего дома, теперь уже несколько раз уходил из государственного учреждения, бродяжничал.
Получив сообщение об уходе подростка, полицейские немедленно организовали проведение комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Ориентировка на розыск мальчика была доведена до всех нарядов полиции, размещена на остановках, в магазинах, местах массового пребывания граждан, в средствах массовой информации.
В результате проведенных поисковых мероприятий ребенок был обнаружен. Все это время он находился совместно с отцом в шалаше под мостом в районе реки Иня, на выезде из города Ленинска-Кузнецкого.
Несовершеннолетний возвращен в детский дом. Подразделением по делам несовершеннолетних устанавливаются причины ухода подростка из социального учреждения.

15 апреля 2013 | просмотров: 37 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться