В Ленинске-Кузнецком задержан «телефонный террорист», который парализовал работу двух магазинов и хлебокомбината


В девятом часу вечера в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что магазин, расположенный по проспекту Кирова, заминирован. Причем звонивший не назвал точного адреса павильона, а указал только наименование торговой сети, а на данном проспекте расположено два предприятия этой компании.
Сотрудники полиции незамедлительно организовали мероприятия по эвакуации жильцов, проживающих в доме, в одном из которых  находится первый магазин. Другой магазин был расположен на территории городского Хлебокомбината, поэтому были эвакуированы все работники предприятия. Сотрудники полиции произвели оцепление данных районов, было приостановлено движение автотранспорта и пешеходов. Для обследования помещений применялись технические средства, служебно-розыскные собаки, обученные распознанию взрывчатых веществ. Помимо сотрудников полиции, на место происшествия выехали представители скорой медицинской помощи, УФСБ, МЧС.
В ходе проведенных обследований помещений магазинов и прилегающих к ним территорий подозрительных предметов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств обнаружено не было.
В результате оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность «телефонного террориста». Им оказался 30-летний местный житель. По предварительным данным мужчина хотел отомстить бывшей жене - работнице  данного торгового предприятия.
В настоящее время отделом дознания вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой  предусматривает в качестве наказания до трех лет лишения свободы.
 

30 апреля 2013 | просмотров: 21 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться