В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области после поступления СМС-сообщения об угрозе взрыва были эвакуированы ученики средней школы


В 16.00 часов на мобильный телефон учительницы начальных классов одной из школ города поступило СМС-сообщение. Неизвестный абонент утверждал, что через пять минут образовательное учреждение взорвется. О полученной информации педагог оповестила администрацию школы. Немедленно была проведена эвакуация находившихся в здании учебного заведения людей.
На место происшествия прибыли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», которые сразу же оцепили территорию и блокировали движение автотранспорта и пешеходов, а также сотрудники УФСБ, скорая медицинская помощь, пожарные. С помощью технических средств и служебно-разыскной собаки, обученной  распознанию взрывчатых веществ, было обследовано здание школы.
В результате осмотра всех классов и других помещений школы, а также пришкольной территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.
Сотрудниками полиции совместно с представителями федеральной службы безопасности были проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности абонента, отправившего ложное сообщение о заминировании школы. В результате проведенной работы было установлено, что СМС на телефон учителя выслал 12-летний ребенок – ученик совершенно другой школы. Номер женщины ему подсказал один из приятелей. Мотивом его поступка стала детская шалость.
 В действиях ребенка усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Однако, поскольку на момент совершения деяния он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, субъектом преступления он не является. Материалы в отношении ребенка будут направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, которая примет решение о мере наказания мальчика и его родителей.

06 мая 2013 | просмотров: 67 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!