В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области полицейские с помощью охраны медицинского учреждения задержали водителя, который сбил пешехода и скрылся


Дорожно-транспортное происшествие произошло около полуночи. 32-летний житель Ленинска-Кузнецкого, находившийся в состоянии опьянения, поругался и женой и уехал из дома на автомобиле. По дороге он сбил пешехода, но не остановился, чтобы оказать ему помощь, а скрылся с места аварии.
Травмированный мужчина сумел позвонить своей маме и попросить помощи. Она же вызвала к месту происшествия и полицейских. Скорая и полиция появились одновременно. Они обнаружили в кювете потерпевшего и, пока врачи оказывали ему первую помощь, стражи порядка начали поисковые мероприятия.
Вскоре в полицию позвонили сотрудники службы безопасности Центра охраны здоровья шахтеров в Лесном городке Ленинска-Кузнецкого. Служащие пояснили, что ими на территории автостоянки центра охраны здоровья шахтеров был задержан водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что автолюбитель попытался под видом пациента больницы проникнуть на территорию учреждения, а когда его не пустили, устроил конфликт с охраной.
Нарушителя передали полицейским. В беседе со стражами порядка водитель сознался в наезде на пешехода. Он рассказал, что испугался ответственности и решил некоторое время «передержать» машину на автостоянке больницы. На автомобиле задержанного полицейские обнаружили характерные повреждения, ставшие последствиями ДТП.
Между тем сбитый злоумышленником пешеход получил в результате аварии перелом голени и другие множественные травмы. Сейчас он находится в больнице. После определения степени вреда здоровью будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В настоящее время в рамках доследственной проверки назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, водитель-нарушитель уже привлечен к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения.
Руководство ленинск-кузнецкой полиции высоко оценило профессионализм сотрудников охраны медицинского учреждения. Исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» подполковник внутренней службы Андрей Печёркин принял решение об их поощрении за помощь в поимке злоумышленника. 

24 мая 2013 | просмотров: 121 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться