В Ленинске-Кузнецком проводится проверка по факту инцидента между участниками дорожно-транспортного происшествия


В дежурную часть отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» около пяти часов утра поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе Ленинск-Кузнецкий-Кемерово с участием грузового автомобиля и ВАЗ-2107. На место происшествия был незамедлительно направлен экипаж дорожно-патрульной службы.
Установлено, что водитель грузовика при попытке обогнать ВАЗ «задел» его. Чтобы урегулировать вопрос материальной компенсации, водитель и пассажиры «Жигулей» вышли из салона и потребовали с водителя грузовой фуры, следовавшей из Кемерово в Барнаул, возместить причиненный ущерб. При этом они демонстрировали обрез огнестрельного ружья. Но как только владелец «семерки» и его приятели увидели, что рядом с местом происшествия останавливаются другие фуры, а их водители готовы помочь своему коллеге, то поспешили скрыться.
В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение автомобиля ВАЗ-2107. На момент задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе досмотра Жигулей сотрудники полиции обнаружили обрез охотничьего ружья. Проведенное экспертами исследование показало, что обрез изготовлен самодельным способом из двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья и является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.
Как пояснил сотрудникам полиции владелец обреза, ружье он приобрел несколько лет назад и собственноручно дома модифицировал его, планируя в дальнейшем использовать для самообороны.
В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято законное решение по факту происшествия на автодороге Ленинск-Кузнецкий-Кемерово, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельца обреза за незаконное изготовление и хранение им огнестрельного оружия.
Водитель ВАЗ-2107 привлечен к административной ответственности за отказ от проведения медицинского освидетельствования.
 

31 мая 2013 | просмотров: 220 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!