Жительница Ленинска-Кузнецкого сдала в полицию 2 охотничьих ружья, пролежавших у нее 23 года


В отдел лицензионно-разрешительной работы межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась 51-летняя жительница города. Женщина сообщила, что 23 года назад она купила дом и при ремонте дворовой постройки нашла мешок, в котором лежали 2 ружья.
Горожанка переложила оружие в другое место и в последующем забыла про него. Услышав по радио о полицейской операции «Оружие», она вспомнила про ружья и решила добровольно сдать их в полицию. После проведения проверки в качестве вознаграждения женщина получит за сданные ею стволы 14 тысяч рублей.
Сотрудники полиции напоминают! Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.
 

24 марта 2014 | просмотров: 77 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!

Поделиться